petroleiroanistiado

A great WordPress.com site

NOVA CAPACIDADE DE GERAÇÃO DE ENERGIA NO MUNDO.

Deixe um comentário

Nova capacidade de geração chegarão a US$ 7,7 trilhões até 2030

Nas Américas, aportes em novas usinas devem atingir US$ 1,3 trilhão para a construção de mais 943 GW
Os investimentos em nova capacidade de geração no mundo devem alcançar US$ 7,7 trilhões em todo o mundo até 2030, segundo novo estudo divulgado pela Bloomberg New Energy Finance nesta terça-feira, 1º de julho. Do montante, 66% vão para tecnologias renováveis, incluindo hidreletricidade. Dos US$ 5,1 trilhões destinados a renováveis, US$ 2,5 trilhões serão injetados na região Ásia-Pacífico, US$ 816 bilhões nas Américas, US$ 967 bilhões na Europa e US$ 818 bilhões no Oriente Médio e África.
Serão instalados mais 5.579 GW de capacidade, sendo que 60% serão de fontes renováveis. Os destaques serão a energia eólica e solar, de acordo com a BNEF. Esta última passará por uma “pequena revolução” nos próximos 16 anos devido à crescente atratividade, levando a maior acumulação de investimentos já vista entre 2013 e 2026. Nos países desenvolvidos, os paineis fotovoltaicos para residências e negócios serão os mais utilizados, já nos países em desenvolvimento serão as usinas o principal motor de desenvolvimento da fonte.
A energia eólica, por sua vez, ganhará mais 1.046 GW de capacidade instada no mundo no período. Os parques eólicos onshore vão dominar, ficando com algo em torno de 15% dos investimentos globais em energia entre 2013 e 2026. Enquanto, os parques offshore, segundo a consultoria internacional, continuarão precisando de apoio de políticas públicas.
As fontes fósseis terão uma adição de 1.583 GW em novas usinas a carvão, gás e óleo. A grande maioria, 80%, ficará nos países em desenvolvimento que esperam um aumento significativo da demanda de energia e com uso das reservas domésticas com custo mais baixo. Com isso, o parque fóssil continuará responsável por boa parte da geração de energia no mundo – 44% em 2030, ante 64% em 2013. Já eólica e solar fotovoltaica crescerão de 3% para 16% do total de geração no mesmo período.
Nas Américas, a BNEF espera um total de investimento de US$ 1,3 trilhão em nova capacidade de geração, com um aporte importante, de US$ 314 bilhões, em térmicas a gás, em decorrência da forte expansão do shale gas na América do Norte. Em seguida virão a fotovoltaica para telhados (rooftop) US$ 231 bilhões, e eólicas onshore US$ 200 bilhões. Outras fontes que serão contempladas são nuclear, hidreletricidade, biomassa, eólica offshore e solar de larga escala.
No total, serão adicionados no hemisfério ocidental 943 GW, dos quais 522 GW nos Estados Unidos, 341 GW na América Latina e 80 GW no Canadá. As fontes renováveis, excluindo a hidreletricidade, vão aumentar a participação na capacidade de geração de 7% em 2012 para 28% em 2030, enquanto as usinas a carvão vão cair de 21% para 9%. Mas estas últimas serão responsáveis por 17% da geração total de energia no continente, contra 26% em 2012.
Na América Latina, serão construídos 102 GW em capacidade instalada de energia solar, 71 GW de energia eólica e 103 GW de outras renováveis como hidreletricidade e biomassa. Já as fontes fósseis terão mais 48 GW instalados na região. Nos EUA, serão acrescentados mais 275 GW de renováveis, 134 GW de térmicas a gás natural e 10 GW de nuclear. Já as térmicas a carvão, verão uma redução de 109 GW no parque instalado até 2030.
No mundo, a China serão o maior mercado para nova capacidade instalada, totalizando 1 mil GW construídos até 2030. Para acessar o site do estudo em inglês, clique aqui.
Fonte: Agência CanalEnergia

Autor: carlosadoria

MANTÉM SUAS UTOPIAS DE 60 ANOS ATRÁS.

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s